Tuesday, 12 April 2016

Beras Craze

Halo, halo! Pada kangen, kan, dengan tulisan gw? Heheh, padahal gw baru nulis sekali di sini. =(

Blog ini ditulis oleh sekelompok orang yang suka sama ingredients, jadi jelas fokus kami ya ke situ.

Ngomong-ngomong soal ingredient, pada tahu soal beras? Ya, bahan pangan pokok orang Indonesia ini akhir-akhir ini mulai diperbincangkan. Beras dianggap bisa mencerahkan kulit dan menunda penuaan dini. Bener, nggak, sih?

Gw sendiri suka barang homemade dari beras. Ada kepuasan tersendiri kalo make beras; kebanyakan karena bahan ini dipakai di resep-resep perawatan kuno dari Jepang, Cina, Korea, Indonesia, dan lain-lain.

Kalo diturunkan, beras biasa dipakai di resep berikut:

1. Bedak dingin (daerah Melayu),
2. Fermentasi sake (Jepang),
3. Pencuci muka (Jepang),
4. Bedak (Korea), dan
5. Masker (Cina).

Daftar di atas cuma generalisasi, tapi kita bisa lihat manfaat beras luar biasa bagi kecantikan dan ketampanan.

Namun, kita harus tahu apa yang ada di dalam beras. Sebenernya gw mau bicara panjang lebar, tapi urusan ingredient yang spesifiiik banget tuh miliknya Reza, jadi gw cukup di permukaannya tapi gamblang.

Oke, masuk ke nutrisi abis itu kita langsung praktik.

Beras mengandung vitamin B, asam ferulat (ferulic acid), allantoin, dan lain-lain yang memang bagus buat kulit. Cuma, dia nggak bisa dipake dalam wujud masih keras. Percuma aja. Bahkan air beras (rice water) yang katanya bagus itu bagi gw nggak meyakinkan. Intinya, hancurkan dulu berasnya, jadikan dia pasta, lalu pakai di wajah.

Nggak lupa pula gw sampaikan satu tren yakni fermentasi beras. Yap, pada tahu SKII dong ya? Hasil fermentasi galactomyces ini digadang-gadang bisa menjawab berbagai permasalahan kulit. Galactomyces itu ragi. Ragi yang kita bicarakan di sini bukan sembarang ragi melainkan ragi roti (baker's yeast atau brewer's yeast). Paula Begoun sendiri pernah nulis di situsnya tentang ragi.saccharomyces cerevisiae. Intinya dia bilang bahwa meskipun belum ada penelitian yang bener-bener, ragi menjanjikan untuk perawatan kulit.

Jadi, resep-resep tentang beras di luar sana itu ternyata benar. Beras craze ini bukan sekadar tren melainkan alternatif perawatan yang patut dicoba. Perlu resepnya? Tongkrongin terus Celoteh Centil.

See you on the next post!

-The Not Normal Guy-
sorrynotnormal.blogspot.com

Thursday, 28 January 2016

Tentang Purging / Adaptasi Dan Breakout Beserta Cara Menguranginya



Purging, kata yang satu ini pasti sering diucapkan oleh Beauty Advisor ketika mempromosikan skincare yang mereka jual dan reaksi ini juga yang bakalan kita dapetin pas coba skincare baru. Ini normal?

Sunday, 3 January 2016

Indictadia : Ceramide

Sumber


Ceramide? Ceramide? Ceramide? Agak asing di telinga kalian? No problem, saya juga sedikit asing dengan bahan yang satu ini. Yuk di cek Indictadia tentang Ceramide.

Monday, 21 December 2015

[TIPS MAKE-UP] Tepung Jagung



Halo! Maaf sudah jarang mengisi disini, karena kesibukan praktik dan jadwal dinas yang random aku jadi kesusahan ngatur waktu. Tapi aku balik-balik bawa kabar gembira nih, aku tau kalian semua sudah pada tau kehebatan tepung jagung buat setting powder, finishing powder, dsb. Karena memang kesempurnaannya yang menyerap minyak di wajah. Tapi, pas aku googling aku nemu "corn stratch bad for skin". What?

Sunday, 13 December 2015

Full Review & Multipurpose Skincare : Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion


Multipurpose skincare saya saat ini hanya Hada Labo Gokujyun Lotion. Loh kenapa yang lotion untuk normal to dry skin, padahal kulit saya berminyak? Karena saya sudah cocok dengan yang ini sih, belum coba sebotol pun yang light lotion, swear!
Apa aja sih kegunaan Hada Labo Gokujyun Lotion ini selain menjadi hydrating toner? Nanti akan dibahas yah :)